
葉巻状クッキー・シガールが代表的な洋菓子製造販売「ヨックモック」にレストランがあるって知っていましたか?
「ゆとりとくつろぎの時間を提供したい」という想いから生まれた「BLUE BRICK LOUNGE(ブルーブリックラウンジ)」青山本店をご紹介♡ヨックモック青山本店に併設しているカフェ・レストランです。雰囲気が良く、デートにもおすすめですよ♡
BLUE BRICK LOUNGE
「BLUE BRICK LOUNGE」では、ゆったりとした店内と、ウッドデッキが心地よいオープンエアのテラス席で食事を楽しむことができます。季節ごとに変化する限定のオリジナルケーキやデセールなどは、ティータイムデートにもぴったりです。
2018年8月6日(月)から、こだわりのスイーツはもちろん食事メニューがリニューアルし、さらに充実したそう!リニューアルメニューをピックアップします。
終日提供されるメニュー
▲人気のガレットには、フレッシュチーズ「ブラータ」と生ハムを使用した「ガレット ブラータとプロシュート」。フレッシュチーズの王様とも言われるブラータは、モッツァレラと生クリームをモッツァレラで包み込んだ珍しいチーズです。シードルと合わせるのがおすすめだそう♡
▲「ワインに合うサンドイッチ」がコンセプトの「タルティーヌ」。ライ麦を使用した味わい深いパンに、ラタトゥイユと目玉焼き、生ハムとゴルゴンゾーラチーズをのせました。別添えのハニーマスタードソースで、味わいにアクセントをつけても◎。
ディナータイムメニュー
▲ブラータ、フルーツトマト、トマトのジュレをパフェ仕立ての前菜にした「ブラータとトマトのパルフェ」。ブラータは、細かくカットしたモッツァレラと生クリームを、モッツァレラで包み込んだフレッシュチーズ。とろっとしたチーズの食感とミルク感、トマトとのマリアージュが楽しめます。
▲「プレミアム松坂豚のコンフィ りんごのソテー」。三重県の豊かな自然の元で育まれた「プレミアム松坂豚」の豚ばら肉をオイル煮にし、余計な脂を落とし、肉の旨みを凝縮。りんごのソテーやマスタードとあわせることで、味のバリエーションを堪能できます。
上記で紹介した以外にも、コースメニューやランチメニューもあります。
「BLUE BRICK LOUNGE」はランチでもカフェでもディナーでも、美味しい食事を味わうことができるおすすめのレストランです!ぜひカップルで訪れてみてはいかがでしょうか♡
住所 : 東京都港区南青山5-3-3
電話番号 : 03-5485-3330(SHOP)
03-5485-3340(LOUNGE)
営業時間 : SHOP 10:00~19:00
BLUE BRICK LOUNGE 月~土10:00~23:00(L.O.22:00)
日・祝 10:00~19:00(L.O.18:30 ディナー営業なし)
席数 : 店内 48 席 テラス 38 席 計86 席
ヨックモックのホームページはこちら
オンラインショップはこちら
公式Facebookはこちら
公式 Instagramはこちら