ことりっぷ10周年記念!コラボカフェを3月12日~開催【ワークショップあり】

無題

人気ガイドブックシリーズ「ことりっぷ」の創刊10周年を記念した「ことりっぷ 10周年の10のこと」の企画のひとつとして、コラボカフェが3月12日~17日の6日間、東京・蔵前で開催!さらに、ワークショップが3月12日、3月16日に開催されます。

カフェとして遊びに行っても、ワークショップに参加しても楽しい「ことりっぷコラボカフェ」についてご紹介します!

ことりっぷコラボカフェとは?

main

ことりっぷコラボカフェでは、3月8日発売の「ことりっぷマガジン Vol.20 2019春」をはじめとすることりっぷの季刊誌、国内版、海外版全点がカフェ内に陳列されます。席に座って実際に見て楽しめるほか、新刊や既刊本、ことりっぷコラボのトラベルグッズも販売されます!

場所は、東京の下町・蔵前にあるカフェ「en」。ホームメイド・ハンドメイド・ハンドワークといった人の温もりが込められたモノたちを発信する、憩いと出会いの場として注目される人気カフェです。

ことりっぷオリジナルコラボメニュー

カフェメニューとして、ことりっぷとenのオリジナルコラボメニューが発売されます。「抹茶アイスのオランジェパルフェ」「桜ジェラートの春色パルフェ」といったパフェや、「春野菜ランチプレート」ほかオリジナルランチ、「カネ十農園 ほうじ茶ラテ withキャラメル(ホット)」ほかオリジナルドリンク、さらにラテ各種はことり柄のラテアートで提供されます♡

ドリンクを注文するとカフェ限定のコースタードリンクまたはフードを注文するとことり型クッキーがもらえちゃいます。

ワークショップの内容は?

ワークショップの内容は2つ!どちらも応募多数の場合は抽選となります。

【和菓子作り講座】

sub1

内容:ことりっぷマガジンで連載中の和菓子ユニット「ユイミコ」による春をテーマにした練り切り2種を制作
日時:2019年3月12日(火)18:00~20:30
募集人員:12名
持ちもの:エプロン、手拭き
参加費用:3500円(材料代込み)

【お茶のいれ方講座】

sub2

内容:ことりっぷマガジン春号の特集にて紹介している、東京・飯田橋の日本茶を提供する隠れ家カフェ「茜夜」のオーナー兼日本茶インストラクター・柳本あかねさんによる、煎茶のいれ方・たのしみ方を少人数で学べます。
日時:2019年3月16日(土) 1回目/11:00~12:20 2回目/13:00~14:20
募集人員:各12名
参加費用:3500円(材料代込み)

お申し込みページ⇒ https://co-trip.jp/article/336550/

●注意事項
1.応募多数の場合は抽選になります。
2.抽選の場合の結果につきましては、info_cotrip@mapple.co.jpからのメールにて3月4日(月)までにお知らせいたします。迷惑メール防止対策のためドメイン指定を行っている場合は、「@mapple.co.jp」を指定して下さい。
3.参加費用のお支払いは、当日現金のみの対応となります。予めご了承ください。
4.参加者のご応募は各グループ2名までとさせていただきます。
5.ワークショップ当日はカメラによる撮影が入る場合がございます。


2019年3月12日~17日の6日間で開催される「ことりっぷコラボカフェ」についてご紹介しました!ワークショップでは、普段はなかなか体験できない和菓子づくりとお茶の入れ方を学ぶことができます。

期間限定の特別な間だけのカフェですので、ぜひデートやお友達と、一人でも足を運んでみてはいかがでしょうか♡

 

■「コラボカフェ」概要
●特設ページURL:https://co-trip.jp/article/336550/
●日時:2019年3月12日(火)~17日(日)、11:00~20:00(土・日曜は10:00~19:00)※1Fは8:30~
●場所:東京都台東区蔵前2-6-2 カフェ「en」
⇒ https://www.enkuramae.com/
※企画内容は変更する可能性がございます。詳細、追加情報は随時特設ページにて更新予定です。

▼あわせて読みたい記事はこちら

あなたにオススメ記事

関連記事

ページ上部へ戻る