早く買わなくちゃ!【第4のチョコ×ロブション】のアイスがセブンイレブンで限定発売中!

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【第4のチョコ】って知っていますか?

ミルク、ホワイト、ダークチョコに次いで、第4のチョコレートと呼ばれているのが【ブロンドチョコ】なんです♪

ブロンドチョコは、フランスのチョコレートメーカー『ヴァローナ社』が開発したブロンド色のチョコレート。

ホワイトチョコを焙炉に入れっぱなしにしてしまい、ブロンド色に変化したことがヒントになり生まれたそう。

キャラメルのような香ばしさとほのかな塩気を感じることのできる味わいです。

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話題沸騰!セブンの”ロブションシリーズ”

そんな話題のチョコレートが、SNSで毎度話題になる「ジョエル・ロブション監修アイスシリーズ」に登場しました!

そもそも、ジョエル・ロブション監修のアイスシリーズは、

「ジョエル・ロブション ショコラ ~オレンジと練乳のソースで~」

「ジョエル・ロブション ストロベリー ~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」

の2種のフレーバーを2016年9月に東京都内限定で発売。

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世界を代表するフレンチシェフ、ジョエル・ロブションと2年間の打ち合わせを経て出来上がった至極の逸品です。

「名古屋の友達が死ぬほど食べたがっていた都内先行発売のジョエル・ロブションのアイス」

「大阪は来年から。うー待ち遠しい。わすれそうなのでつぶやいとく。」

「黙って3個ずつ買ってきた。後悔はしてない」

「ジョエル・ロブションのアイス食べてみたいと思ったら都内じゃないと売ってないのか」

などSNSで大反響を呼び、関東・東海・近畿地区で再発売となったほどの人気ぶりでした。

 

■ジョエル・ロブション氏 プロフィール

世界を代表するフレンチシェフ。
1945年フランス中部ポワティエ生まれ。31歳でフランス国家最優秀職人賞MOF受賞。1981年に「ジャマン」を独立開店し、その後三ツ星シェフとなる。現在、ヨーロッパからアジアまで世界11カ国に店舗を展開。レシピ本の執筆や商品開発の監修等、第一線で活動し、世界中の食通に愛され続けている。
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第4のチョコ×ロブション。またやってくれました

そして今回、キャラメル味が新フレーバーとして登場!

キャラメルとオレンジを用いた”王道マリアージュ”のアイスを、第4のチョコ【ブロンドチョコ】でコーティング。

さらに、ロブション氏からの提案で、ジンジャーを隠し味に加えることにより、爽やかな香りを纏い王道の中にも斬新さを表現することを実現。

また乳化剤や安定剤をできるだけ抑え、卵黄を使用することで「舌触りと滑らかさ」を追求したアイスバーが完成したのです❤

2017年2月21日より、関東・東海地方のセブンイレブンにて販売中です。
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もちろん、SNSでも話題になっていますよ♪

 

お値段は300円とコンビニアイスとしてはちょっぴりお高めですが、世界のロブションの味がお家で楽しめるとは、なんとも贅沢です❤

期間限定発売のため、見つけたら即買い必至です!

 

 

参照:@PRESS

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