白い恋人から新ブランド「恋するチョコレート」登場♡5種のフレーバーまとめ

main

北海道銘菓「白い恋人」でおなじみの石屋製菓株式会社は、新しいチョコレートブランド『ISHIYA CHOCOLATE』を立ち上げ、新ブランドの第一弾となる商品「恋するチョコレート」が1月12日(金)から発売されます!

恋するチョコレートって?

main

「白い恋人」のチョコレートをベースに、サロマ湖の塩やとうきびなど厳選した北海道の素材を使って創作した“板チョコ”です。レシピは出来るだけシンプル&ナチュラルに、素材と素材のピュアな出会いを大切に、香りや口どけが計算し尽くされた、北海道らしさあふれるチョコレートになっています。

世界が恋する北海道発のチョコレートから新しいブランドが、一枚の“板チョコ”からはじまります。バレンタインをはじめ、大切な人へのギフトにおすすめの商品です♡

発売前に賞を受賞!

開発段階でエントリーしたチョコレートの品評会『インターナショナルチョコレートアワード2017』で、アメリカ&アジア太平洋大会で金賞、及び銀賞を受賞し、さらに「とうきび」が世界大会でも銀賞を受賞しました。この大会での入賞は、北海道のお菓子メーカーとしては初めてです。

『インターナショナルチョコレートアワード2017』は、イギリスのチョコレートの祭典チョコレートウィークとイギリスのチョコレート専門のウェブサイトが中心となって、2012年に発足した国際的な高品質なチョコレートの品評会です。

絶妙な5種のフレーバー

「恋するチョコレート」の味のラインナップは5種類。どれも他では味わえない、絶妙なフレーバーとなっています。すべて食べたくなること間違いなしです!

北海道贅沢ミルクチョコレートと塩

sub3

sub4

白い恋人ブラックのミルクチョコレートをベースに、北海道サロマ湖水100%の塩を練りこみました。粒を感じるあら塩がチョコレートの甘みを引き立てます。『インターナショナルチョコレートアワード2017』アメリカ&アジア太平洋大会で金賞を受賞したフレーバーです。

ホワイトチョコレートと塩

sub5

sub6

白い恋人のホワイトチョコレートをアレンジし、北海道サロマ湖水100%のあら塩を練りこみました。クリーミーな甘みと、自然からとれた塩の旨味のバランスが絶妙です。

とうきび

sub9

sub10

白い恋人ブラックのミルクチョコレートをベースに、北海道美瑛産とうきびがぎっしり入っています。フリーズドライにすることでコーンの自然な旨味や粒感を生かしています。『インターナショナルチョコレートアワード2017』アメリカ&アジア太洋大会で銀賞、世界大会でも銀賞を受賞しています!

小豆と碾茶(てんちゃ)

sub12

sub13

白い恋人のホワイトチョコレートを和テイストにアレンジ。十勝産小豆の粉末が練りこまれ、抹茶の原料 碾茶を加えて風味豊かに仕上がっています。小豆の旨味と茶葉の風味あふれる一枚です。『インターナショナルチョコレートアワード2017』アメリカ&アジア太平洋大会で銀賞を受賞しました!

さくら

sub14

sub15

白い恋人のホワイトチョコレートをアレンジし、桜の花びらのパウダーを散らせました。ホワイトチョコレートがうっすらと色づき、甘みの奥にふんわりと桜の香りが広がります。


誰でも一度は口にしたことがあるほど有名なご当地銘菓「白い恋人」。その新ブランドというから、期待大ですよね!パッケージがシンプルでスタイリッシュなので、板チョコといえども、お土産やプレゼントにピッタリです♡今年のバレンタインの候補に入れてみてはいかがでしょうか♪

1月12日(金)から、東京の『ISHIYA GINZA』および北海道内の一部直営店にて販売を開始です!

商品概要
商品名:恋するチョコレート
発売日:2018年1月12日(金)
価格:800円(本体価格)
販売場所:東京の『ISHIYA GINZA』、北海道内の一部直営店

▼あわせて読みたい記事はこちら

あなたにオススメ記事

関連記事

ページ上部へ戻る